Код Поэта

В слова играешь -  увлекаешь зал
Фантазий кружевных плетёшь оборки
И в звучность облекаешь мысль и горький
Полуразмытый образов финал…
Сколь восхищаясь, сто ль же восхищать
Когда судьба поэта – шутка злая
Петь о любви, любовь ещё не зная
В защите прав не спорить а прощать
Много ли мало, но таков удел
Кто испытаньем горд, а кто награды
За слог безукоризненный хотел
Тому знакомы исподлобья взгляды
И строгий суд ценителей. Ведь код
Да Винчи так же не разгадан
Как суть поэта, вдохновенный взлёт
Что душу трогает,
что не уловишь
взглядом.


Рецензии