Рабская любовь? Ответ Р. Рождественскому

Дано любить, дано страдать,
Известно то давно.
Дано хотеть, дано желать,
Уверовать в одно.

Дано представить идеал
И в мыслях созерцать.
Создав незримый пьедестал,
Поставить и мечтать.

Сплести оливковый венок,
Невидимо одеть.
И вот из совершенства Бог…
К нему из кожи плеть -

Для понукания рабов,
А именно себя.
Блаженный флагеллант готов.
Он с кровью на костях.

Но та ли нам нужна любовь?
Мучений в ней не счесть.
То рассечёшь от страсти бровь.
То покорежишь честь.

Любя, не строй над головой
Кумиру яркий нимб.
И если истинна любовь,
Она не навредит.


Рецензии