Опять меланхолия и снова апатия

Опять меланхолия и снова апатия,
Да что же со мной происходит в последние дни?
Хотела я к морю, в палатку, к костру и гитару,
А получаю витрину, где стекла вокруг одни.

Улыбку держать, как на сцене и спину прямо,
А как же иначе, ведь люди вокруг, нельзя!
Покажешь эмоции - душу потом загадят,
А как по другому? Повсюду твои "друзья"...

Посмотришь иной раз, вот вроде,
Хороший сидит человек,
А глубже копнёшь и снова
Наткнешься на белый скелет.

Ну разве так можно, люди?
Как будете дальше жить?
Ведь вы же пустые до жути
И этого не изменить.

Когда ты желаешь лишь деньги,
Что можно ещё сказать:
"Мне жаль тебя, эта встреча
Не повторится вспять".

Ты гонишься за мечтою,
Хотя нет, намечаешь цель
И мчишься за ней стрелою,
И попадаешь в мишень!

Да, ты добился - удача,
Феерия, праздник, успех!
Вот только тебя богаче
Будет и детский смех,

И прелести летнего ливня,
И первый совсем поцелуй,
И шум морского прилива,
И небосвода лазурь.

Ты слеп, что готов без остатка
Пойти по известной тропе,
Что приведет лишь к достатку
И жизни в жесткой узде.

Сама выбираю не эту,
Иную судьбы тропу,
Хочу деревенского лета,
Под дубом скрываться в жару,

Большую корзину черешни
И платье а ля "одуван",
Хочу, чтобы пелись песни,
Хочу к другим берегам...


Рецензии