Закон Старджона

Как дождь пыль к грунту, маршево, вбивает, так и ты
Вбиваешь в мой череп истины с видом пастора.
Временами так хочется рявкнуть тебе - заткнись,
Да не той я породы, не тех я ребёнок. Пасынок
Твой. О, мой бог, в чём же прелесть ущербной мысли?
Той, что прямо от лба в небо, минуя реал и логику?
Плоскость мышленья, читающий, основа для этой жизни.
Считай её грубым, но стойким гранитным столиком.
На него ставь питьё, яства, вкушай фрукты, девиц, мужчин...
А "пастор" течёт слюной, бьются, пенятся капли о земь.
Не учи меня, свет мой, молю, милый, не учи
С перепоя от вознесений и принятых там амброзий.
Я почва не плодородная. Не трать мудрость несущий спермий,
Если с матерью, то есть со мной, связи-ниточки не налажены.
«Ничто никогда не является абсолютно верным»
Даже закон Старджона.


Рецензии