И. Н. Григорьев Окровавлена моею кровью

***

Окровавлена моею кровью,
Ошалев на вольном ветерке,
Ты была сильна моей любовью -
Как вода на взвихренной реке.

Больше не взлетишь, не засверкаешь,
Берег не зальёшь, горда, вольна, -
Вихорь стих.Ты тоже замираешь,
По теченью катишься, волна.

Щепки о тебя бока полощут,
Тина вьёт свою пустую нить,
Для тебя, холодной, это проще -
Замутнев, скользить, скользить, скользить...

Ничего! Исчерпано доверье.
Не журчи на все свои лады,-
Уноси уж вместо крыльев перья.
И не гнись от не твоей беды.

Вейся помаленьку в русле рыхлом,
Утешайся тихою судьбой
И спокойно верь, что ты над вихрем,
А не вихорь плачет над тобой.
1964


Рецензии