А я моргаю так беззвучно

А я моргаю так беззвучно
Не издаю звуков своих.
 
Когда смотрю -никто не слышит.
Когда стою я- тоже тишь.

Вот я лежу - и нету звуков.
Когда сижу их также нет.

Читаю книгу и - о,чудо!
Слышно лишь страниц шелЕст.

Ведь человек совсем не слышен
Если он совсем один.

Только вздохи от тоскливой
Жизни могут быть.

Когда один - не нужны люди
Ты сам себе и друг и брат

Сосед,приятель,собеседник
И сам себе заклятый враг.

В тиши живем мы, как те мыши,
Что за стеной моей шуршат

Я их ночами только слышу -
Но все ж ЖИВУТ они, шумят...


Рецензии