Днём этот город прекрасен своим набором...

Днём этот город прекрасен своим набором
пустующих улиц, а временами и парков,
где можно отгородить стеклянным забором
себя от человеческой иерархии.

Мотаешься. Днём - в придорожных с вилкой,
коляешь пирожок с картошкой в мечтах о мясе,
а ночью - в кафе, в барах болтая с бутылкой
и мясом, той же картошкой подпоясанным.

А люди летают, как мухи, от скуки,
за ними - песок, пассатижи, коляски,
французская запахопляска, но чаще - руки,
что дымом цепей неустанно лязгают.

Затеряться, скрыться от мира и времени
за такой же пустой стеклянной оградой,
осязать город дворами и помещениями,
покуда не истёк его срок, отведённый в награду.


Рецензии