Больной

В тот день она пришла в пальто,
Повесив шарф, склонилась над кушеткой.
Произнесла: "Тебе уже, наверно, хорошо..."
Заплакала и убрала из рук моих газету.

Присела, вытерла слезинки, собралась.
Мы знали - смерть летает низко:
Судьба со мной уже разобралась..
Конец мученьям, к счастью очень близко.

И вот настал блаженства миг..
Глаза мои медлительно закрылись.
Последнее, что видел - её лик,
Шептавший: "Райские открылись".


Рецензии