Дождливая октава

Не непогода

Небесной влагой благодать дождя
К иссушенным покровам прикоснется.
Жаль в нём лишь непогоду находя,
Не чувствуем, как где-то жизнь проснется,
Быть может, чью-то смерть предупредя...
Мы бесполезным видим дождь в болотце
А кто-то ждет спасительных мгновений -
Прозрачных капель суть, как вдохновений!


Предательство

Вдруг, как перед грозою стало душно -
Увидел я тебя с другим вчера...
Лишь дождь помог, потоки струй обрушив,
Проститься с лаской нашей до утра.
А боль дождем забыта равнодушно
И жалость с тучей унесли ветра...
По лужам - по следам дождя того
Хожу, не помня счастья своего.

Ливень

Пусть летний ливень застучит в окно,
Грохочет гром и трещины на небе
Ярчайших молний будто полотно
Расчертят риском "думы лишь о хлебе".
Дождь летний - как игристое вино -
Пьянит. Послушно клонят травы стебель...
Риск в колосе зерну успеть родиться
Под вкус дождя на наших серых лицах.


Рецензии