Эмблема любви

               

(«…И, зная законы природы…» – цветок, – красивый и самолюбивый, который всегда желает расти на видно-открытом месте взору человеческому, понимая при этом, что тень леса может скрыть его красоту…)
 
 
                На ярко зеленом поле
                Есть красная Роза любви,
                Как факел, горя на воле,
                В надежде, увидеть вскоре,
                Сиянье цветной зари…

                Влюбленному люду известен –
                Весенний ее антураж,
                Водя хороводы с песнями,
                Несет золотые вести ей
                Рассвет, как придворный паж.
 
                И дышит она свободой,
                Как ангел святых небес,
                Краснея под небосводом,
                И, зная законы природы,
                Не хочет вернуться в лес…

                07.08.10.               


Рецензии