Наравне с веком

"Учиться, учиться и учиться."
            Манифест В.И. Ленина.

             1.

В Россие убедился Ленин,
Что в поддавки на поле дней
Играть опасная затея.
             2.
Кроме недюжих двух друзей:
Флота и Армии - так нужен
Культ просвещенья всех детей.
             3.
И со "взрослеющим" оружьем
Мир взрослых (на планете всей)
Без этой Цели - безоружен.
             .
==================================

Когда благому просвещенью*
Отдвиним более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез пятьсот)...
          "Евгений Онегин."

* Сегодня день рождения Всей Росии - Былинной - Языческой - Православной - Земной и

Небесной. России Александра Сергеевича.
-----------------------------------------------.


Рецензии