Дрозд

Однажды,  отсюда, пожалуй, сто вёрст
В лесу  жил застенчивый,  серенький  дрозд
Любил распевать он  романса  куплет
Любовь в нём такая, которой  уж нет

Внимал ему лес, удивлялись цветы
О, дрозд, таких песен не пел раньше ты
Наверно, избранница есть у тебя?
Её подзываешь, всем сердцем любя?

Такая же птица? Её ты зовёшь?
Какой ты красивый, когда ты поёшь!
И птица услышала пенье дрозда
 Летит на беседу, сказать ему: «Да»

И как не полюбишь, талантлив, умён
Спел  новые песни и старых времён
Посланий  послал ей, наверное, сто
Такого отвергнуть не сможет никто.

Но дрозд, лишь  подругу  узрел поутру
Он спрятался быстро в глухую нору
Она его кличет, и плачет, зовёт
Но дрозд, это ж, «дрожь» - никогда не придёт

И что же,  каких ещё надо идей?
Подобные случаи есть у людей,
 Писали о них  корифеи  ума
И чем объяснить, я не знаю сама…….


Рецензии