Силой разума и чувства энгельс на могиле маркса

  Все свои извилины без устали напрягай во имя любви—и ты победишь!

 Порочные души любовь убивают,
Порушив заветы Христа,
За это судьба их жестоко карает,
Сомкнувши немые уста.
 Тебя я спасу от навета и кары,
Ты только забыть не спеши,
Все злато- как мусор, все Дьявола чары
Не стоят богатства души!
 В любви не ищите порока и страха,
Любовь- это жизнь на века,
Любовь- это запахи свежей рубахи,
Любовь- это божья рука!
 Убийцы любви- это разум незрелый,
Бесстыжие похоть и срам,
Когда тебя Дьявол потянет  налево,
Затихнет в саду птичий гам!
 Постигнет лишь тот эти истины святы,
В ком Разум покорен Любви,
Пусть в хижинах ветхих, дворцах и палатах
Услышат призыв: Se la vi!


Рецензии
Валерий! Так и хочется после прочитанного воскликнуть: Да здравствует ЛЮБОВЬ!

Татьяна Постолаки   06.06.2013 19:28     Заявить о нарушении
Наконец-то я тебе угодил, Танюшка!

Валерий Варламов 2   08.06.2013 18:15   Заявить о нарушении