как это здорово быть свободной

у меня есть открытки из дальних стран,
шкатулки и много писем.
каждое тысячу раз перед сном перечитывать, 
находить смысл. 
искать, играть, бродить по памяти мостовой,
проверять на месте ли часовой..
и дарить ему горстку снов,
чтобы ты мог пройти ко мне ночью,
не оставив следов.

у меня есть сонаты бетховена,
шрамы от старых ран.
есть бессонная ночь, морг внутри 
и потекший кран.
чтобы кто-то не спал до пол пятого,
лег на холодный пол,
и, закрывшись простынью смятой,
душу себе вспорол.

у меня есть перекись водорода,
пластырь и много льда.
/я от всех людских бед заранее защищена/
есть забытые числа, люди и номера.
есть подземка, трамваи и солнце над головой.
и спасибо за каждый мой день
без тебя или вместе с тобой.

у меня есть под номером десять
'уехать, не сказав никому'.
у меня есть всегда твои песни, 
что разбавят мою тишину,
наполнят всю комнату жизнью,
так что улыбаются даже стены и потолок.
/твои песни меня непременно спасут от пули куда-то в висок/

у меня есть мечты в стихах,
кошки и теплота.
и сегодня в моих городах по радио до утра
читают 'алису' под рок-н-ролл и передают привет
разбуженные звонками спросонья
ругаются на весь свет.

у меня есть тоска и ключицы в памяти,
море и берега.
есть фотографии старые,
книжки, дожди, весна.
у меня абсолютное счастье - 
может быть чем угодно.

у меня нет тебя,
но, черт, как это здорово -
я свободна.


Рецензии