Время

По вискам и по венам,
упорно
Время ритм выбивает неровный
Посекундно,
                минутно,
                по-дольно
Беспощадно,
               бездумно,
                и больно

Муза,
снова придумай мне слово
Многосложное,
c образом новым
Снова,
что-нибудь главное спой мне
Можно с грустью,
а можно с любовью

Что-нибудь...
Не молчи,
слышишь,
долго
Мало времени
Надо б до срока
подобрать и слова, и аккорды
для так нужного выдоха-вдоха

А пока,
           вторя ритму безвольно
                Только память поёт
                Скромно,    
                cольно
Понижая тональность бемольно
                Запинаясь
                Фальшивя
                Нестройно





Jesse Cook - Rainy Day Loop (Improvisation)
https://youtu.be/70jf4GLgGaw


Рецензии