Встреча

                …И страшно её угадать
                В ещё незнакомой улыбке.
                А.Ахматова "Любовь"

Автобус ушёл. Я одна на пустой остановке.
Пораньше б из дома – да как-то не впрок мне уроки.
Не очень сегодня спешу, только злит нестыковка:
За час я успею изжариться на солнцепёке!

И вдруг, как в кино: пусть не конь, но на белой машине, 
Возможно, не принц, так и я далеко не принцесса –
Подруливает: «Что, автобуса нет и в помине?
Отлично, красавица, рядом со мною есть место!»

Окинув с привычным укором пустую дорогу,
Забыв почему-то совсем про отсутствие спешки,
Смотрю вопрошающим взглядом, достаточно строго, –
Встречаю внимательных глаз озорную усмешку…

Обычные вроде бы темы: о снах, о погоде,-
Но милыми блёстками смеха искрится беседа,
И ввёл в затрудненье вопрос: «Ну, а где мы выходим?»,
И в краску вогнал ожидаемый: «Встретимся в среду?»

Зачем нам обоим тот мир – непонятный и зыбкий?
Но вот он, в руках моих, кончик мифической нити…
В глазах незнакомых звездою восходит улыбка…
И голосом севшим: «Ну, что ж... Вот мой номер. Звоните…»
06.06.13


Рецензии
Жаль! И мотивы отказа неизвестны Нет отаза и как точно передано состояние... здорово!

Станислав Фишель   19.07.2013 19:34     Заявить о нарушении
Где же тут отказ? )))

Алла Волкова 5   08.07.2013 12:29   Заявить о нарушении