N. N

Время. Его ничтожно мало.
Его не хватает ни на что.
Оно бежит, спешит куда-то,
не жалея никого.

Идут года, летят как птицы,
Стирая сотни старых лиц.
Тихонько листаются страницы,
Стирая множество границ.

Всю жизнь бежим по замкнутому кругу,
Во власти вечной суеты.
Мы до безобразия похожи:
у нас дела похожи и мечты.

А время тихонько уплывает,
соткав для нас вуаль морщин.
Последнее яблоко в саду дозревает,
все больше в жизни нашей годовщин.

Не ценим то, что нам досталось.
Боимся мы чего-то не успеть.
Бежим. Спешим куда-то.
Растим детей, уроки учим,
На ‘погулять’ и время нет.
А жизнь все поднимает цены,
На право полноценно жить.

А счастлив тот, кто осознал однажды
что солнце светит за окном,
что наша жизнь не повторится дважды,
что будет завтра новый день.


Рецензии