О, любимая, милая мать!

На щеке задержалась слеза,-
Не скатилась - застыла росой.
Я смотрю на родные глаза
Своей матушки – старой, родной.

О, любимая, милая мать!
Как ты любишь меня, и как ждёшь!
Дай же, мама, себя мне обнять.
Сын приехал! Цветёт в роле рожь.

Алы маки по ней, васильки.
Я люблю этот дивный пейзаж.
И прощенье прошу у реки
За ошибку свою и вираж.

Я был молод, конечно, и глуп,
И покинул родные края.
Сорок лет изменял я маршрут.-
В шестьдесят снова здесь. Вот он – я!

Вы казните меня – да не в смерть.
Пухом бросьте в меня, тополя!
Мудрецом становлюсь лишь теперь,
Понимая, что значит – земля!

На щеке задержалась слеза.-
Не скатилась – блеснула росой.
Своей матушке выпью глаза,
И прольюся на  землю грозой.
05.06.2013.Москва


Рецензии