мой век не видит вдали рассвета

Лёше Клишину

..мой век не видит вдали рассвета -
должно, не круг накликал, но яму, -
в разбитом зеркале не Одетта,
но черный лебедь играет гамму,
я злой? - нисколько, - всего лишь нежен
в прощальной песне, в цветах заката, -
никто не верит, что век - небрежен,
и лишь возлюбленная Геката
поёт свободу - но в яме - сыро,
от стенки к стенке её дорожка,
граница света? - граница мира,
бежит безногая косиножка.


Дождался рассвета? – удача,
А всё остальное – как сдача
С последней бумажки с гербом,
С Гагарина и Чебурашки,
Сползающей по столу Машки,
Страны с потемневшим серпом. –

Зазубрины? – бритва Оккама, -
Дорогу, ведущую прямо,
Свело к указателям, мля,
На фишки, манки, прибамбасы,
Формации, школы, карассы, -
В нагрузку на сдачу с рубля, -

Ещё остаётся на спички,
На отклики при перекличке,
На угли и дым от костра,
На грязный ватин телогрейки,
Дождя полудохлые змейки,
На то, что случится с утра.



Рецензии
Дождя полудохлые змейки - находка. Что ответил Алексей? :)
Знатен, братец, опус сей! :))

Леонид Шупрович   14.06.2013 19:35     Заявить о нарушении
Алексей? - сказал, что эти настроения надо гнать от себя.

Илья Будницкий   15.06.2013 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.