о том о сем

стих бывает озорной и хороший и плохой
а бывает заводной а бывает про любовь
милая родная солнце
звездочка земная с неземною красотой
а бывает и шутливой
шел по крыше воробей каркала ворона
стих бывает убивает стих ласкает поднимает
душу рвет слезу шибает
за стихи и погибают
но слова понятны всем
и имеют смысл двойной
каждый думает о нем
только знает тот о том
что на писано о нем
кто в глаза смотрел поэту
обнимал и целовал
и слова в перед слыхал
чем их ручка на писала
стих печали коль разлука
стих веселый вот она
та одна что дорога
без которой жизни нет
без нее со всем конец
жизни счастью и любви
так смотри ты береги
и меня и те слова
что сказал тебе тебе вчера
и сегодня завтра тоже
будет сказан о любви
береги люби люби .....

* * *

зеленые луга в тумане нежатся
трава в серебренной росе
небо звезды украшения ночи убирает
и птичек разбудили первые лучи
ежик вышел на зарядку
зайка на пробежку
одуванчик одевает в золото луга
а сирень с утра пораньше надушилась
аромат такой кружиться голова
ветер шалунишка пошутить решил
ставнею скрипнул веткой качнул
чтобы меня разбудить
кукушка где то в далеке подала голос
и кому жизнь такую долгую пророчит
и только мне про куковать не хочет
кукушка чем обидел я тебя
скажи ну сколько мне осталось
на что рассчитывать и что успею сделать
а так хотелось еще многое успеть
одна надежда что запись
простая запись в книги жизни
пророчит мне большую жизнь
счастливую и долгую .....

* * *

от ночных грез просыпаюсь
не спешу глаза открывать
ведь сново заботы навалят
забаты каждого дня

* * *

на душе светло и ясно
от того что утром рано
услыхал трель соловья
или может от того
солнце светит мне в окно
ветка белая сирени
мне кивает из окна
слышь мужик вставать пора
воробей кричит с утра
видишь в луже искупался
и в пыли я повалялся
теперь крошек поищу
и тебя будить пойду
хватит слышишь лодырь спать
не порами нам вставать
на лужайку выходи
на цветочки посмотри
слышишь шмель гудит с утра
видишь голубь там воркует
и голубку он целует
только ты лежишь весь день
у тебя опять мигрень

* * *

чтож видать и правда
мне давно вставать пора
на орать на воробья
тут такие мысли были о любви
что счастливей нет людей
кто хоть раз такое испытал
а я ведь тоже человек

* * *

стою у зеркала смотрю
уже седой и взор потухший
себя мне жалко стало
где юность годы пролетели
морщины на лице и слабость в теле
вдруг раздался голос
мужчина почему в печали
жизнь прожили зря или кого то обокрали
и понял я что жизнь прожита без любви
себя любил и нет другой любви
отвел от зеркала свой взор
и о боже вижу ангел зовет к себе
и с ново голос иди ко мне
любви хочу твоей любви
и сердце бешеным вдруг стало
и понял я пропал
такая грусть напала
и с ново голос твой
иди ко мне твоя я
я в омут с головой
а омут тот любовь зовется
и ураган страстей несется
все сметая на пути своем
в одну минуту стал безумным
друзья кричат по молодел
а мне любви твоей все мало
все ангела зову зову зову


Рецензии