Дар напрасный, дар случайный

«Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?»* 
Что ты есть: глоточек чайный
Или знатного вина
       Нескончаемый родник?
       Кто к кому на срок приник?
       Кто и чем кому обязан
       И пожизненно привязан
Иллюзорной нитью дней
К зову призрачных огней
Из страны сплошных теней?
Что дано мне будет в ней,
       Если встретить - то когда,
       И насколько навсегда?
               
                *А.С.Пушкин


Рецензии