Конь гусарский

Конь упал подо мной,
Как дитя застонал.
Друг ты мой боевой,
Я тебя потерял.

Твоя рана в груди,
Кровь стекает рекой.
Потерпи, потерпи,
До конца я с тобой.

Сколько раз выручал
Меня в грозном бою,
Честь гусара спасал
И всегда был в строю.

Ты не можешь вздохнуть,
А глаза говорят.
Дай, приятель, уснуть,
Не вернёшь жизнь назад.

Знал бы ты, как устал.
Я хочу на свой луг.
Там мой рай, мой причал.
Ты прости меня, друг.

Конь ты мой боевой,
Мы ведь все как семья.
Он махнул головой.
Плачет конь, плачу я.


Рецензии