Когда-нибудь...

Когда-нибудь меня уже не станет
Уйду в небытие я,
И только плоть мою вдыхая,
тихонько сядешь у окна ты.
И вспомнишь все:
Как мы резвились,
кормили уточек в пруду;
как куролесили по миру
и фоткались везде.
А на душе невыносимой горечью,
Непонятной даже мне,
скрестись начнут ужасно больно кошки.

Когда-нибудь меня не станет,
угасну я, как павшая звезда.
Не вспомнят люди даже,
что был такой когда-то я:
смешной и даже глупый часом,
затейливый и озорной.
О том, что делал и творил
О том, о чем я  грезил и мечтал.
Одна лишь ты не позабудешь обо мне,
когда к всевышнему уйду я.

Когда-нибудь меня не станет,
растаю я, как айсберг в теплых водах.
А ты останешься одна,
одна в ужасном, темном мире.

Через пару лет так точно
найдешь замену мне.
Родишь детей и назовешь их так,
как мы хотели оба.
Ты будешь счастлива,
Уверен я.
Ты снова будешь делать то,
что мы с тобой когда-то совершали:
Пойдешь к пруду ты уточек кормить,
А ,может, за границу
отправишься ты с мужем и детьми
Неважно.

Через много-много лет
ты не вспомнишь даже
о том, что был когда-то я
Такой чудной и глупый часом.
Но вдруг случайно спросят дети:
-Мам, а это кто?
И принесут альбом, давно тобой забытый
Ты улыбнешься им и не ответишь,
а скажешь лишь:
-Да так, малышки, дядя незнакомый.
Они уйдут, а ты
присядешь на давно знакомый подоконник
и вспомнишь все, что было с нами,
а по щеке неожиданно покатиться слеза.
От чего покатиться она? Поймешь прекрасно ты.
Лишь только ты одна.Никто другой.


Рецензии