Шахматная жизнь

                Автор картины: Владимир Куш
                Сюрреалистический мир В.Куша очень добрый и прекрасный       


А жизнь, что шахматы
На доску ты пришёл,
А вот понять – кто ты на ней,
За жизнь свою, так и не смог.

То вроде пешка по годам
И стройная, и шустрая натура,
А тут и слопали тебя…
И ты другую хочешь для себя фигуру.

Ладьёй ты выбрала себя
И так себе ты мирно,
Тихо в плаванье пошла,
Но течь дала твоя корма.

И вот ты метишь в королевы:
Горда, красива, при дворе,
Но жизнь и там не так, чтобы себе,
То шах, то мат, то пат, а то цейтнот.

Тут королеву злость берёт
Коней она своих седлает
И с поля ратного сбегает…
И снова мат, а лучше бы ничья.

Ну, что поделать
Такие правила у жизненной игры
И кем бы ни пришёл на «доску» ты,
 – Ты должен будешь из игры уйти.


Рецензии
Интересное философское произведение о жизни в образе шахмат. Всего доброго.

Александр Никонов 14   21.12.2021 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
За внимание, добрые пожелания и тепло отклика!

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   21.12.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.