Вагонная ночь

Ты брал билет на кассе и боялся (правда же?) опоздать,
Оставлял позади города и ненужные вовсе такси,
А душа бежала вперед поездов, ты не мог от этого спать,
И она считала метры пути.

Ночь накрывала дорогу синей, как простыня,
И бархатной, как одеяло, тьмой,
А до этого раньше не проходило и дня,
Когда б не представлял ее рядом, осязаемой и живой.

Ясно вижу такой вагон,
Тебя, летящего так к другой,
В руках ты держишь светящийся телефон,
Да разве тогда она могла оказаться "не той"?

Это было, кажется, лето, и я помню в ту ночь себя:
Крутилась, так же, как вы, не могла уснуть.
Только вот что чувствовала тогда я?
И чувствовала ли что-нибудь?


Рецензии