Собака на сене

И всё б ничего, даже жизнь веселее,
Но кто-то придумал собаку на сене…

Когда предлагали – ей сена не надо:
«Оно несъедобно, оно непонятно.
Я краше, моложе и явно умнее,
Найду подороже, найду поценнее...»

Но только схватить сено кто-то желает,
Собака на шаг никого не пускает.
То лает, то скалится, руки кусает,
Охапки под пузо себе подминает.

На сене лежит, его с глаз не спускает,
Но что делать дальше с ним – это не знает..
И вроде не надо, но зависть сильнее:
«А вдруг без него – оно станет нужнее?..»

Ах, если бы сено могло, то сказало!
Но сено ведомо: кто взял – с тем и стало…
Вот так и лежит у собаки под боком,
А та не дает ни себе, ни другому.

Хоть, может быть, это не очень прилично,
Но я ухожу – видно третий здесь лишний.
Без слёз, без разборок, без кровопотери, –
Лежи, не тревожься, собака на сене!


Рецензии