Подай мне руку, мама!

Сегодня ровно год исполнится...
Как провожали в армию тебя.
Слезами в миг душа моя наполнится.
Ты не пришел и рядом нет тебя.

Я помню день, когда это случилось...
В прицеле ты, и вот нажат курок...
Старуха - смерть с тобою обручилась...
И выбраться от туда ты не смог...

Вы с другом шли в соседнюю деревню,
Там девушка любимая жила.
Раскинув ветви кланялись деревья,
Она любила и всегда ждала.

Осталось вам за гору перебраться-
Там до аула- как рукой подать.
По горной тропки стали пробираться,
На шум врагов вдруг начали стрелять.

Свистели пули, громко скал касаясь,
Их трассы трудно видеть в темноте....
В ответ стреляли, часто ошибаясь,
Лишь залпы были слышны в темноте.

Вперед ползти, нельзя же возвращаться-
Могли вы в окружение попасть.
Те горы стали прочно возвышаться...
Вы осторожно шли, боясь упасть...

За вами смерть в сторонке наблюдала...
Троило эхо, автоматный лай....
Курок нажат -и пуля в грудь попала:
Друг закричал:- "Андрей, не умирай!"....

Но было поздно, он услышал стоны.
Андрей лежал и кровью истекал....
У вас обоих кончились патроны,
Последние минуты он дышал.....

Заря вставало, утро розовело,
Он, умирая, встать хотел упрямо.
В глазах его вдруг небо потемнело:
"Я падаю...Подай мне руку, мама!".......


Рецензии