Орёл

Молодой орел, но глупый
Своей воли уже не сберег,
Сидит в уголке он понуро,
Судьбы получая урок

Свобода не пахла усладой,
И жизнь проживал он, кутя,
Тюрьма за то стала наградой,
На его каменистых путях

Забылся, упав, только понял,
Сколь многое он потерял
Урок навсегда свой запомнил,
И взгляды на жизнь поменял

Надеясь на свет и на волю,
Со тьмою всю ночь говорил,
Поверил он в волю Господню
И о прощеньи просил


Рецензии