Что нам делать?

Я бы хотела сочинять музыку,
Но где в наше время найти инструмент.
Для этого нужна дорогая акустика,
Которой у меня...Нет.

Мне бы хотелось обладать лёгкостью
Не подчиняться стеснению своему,
Но мир..обладает колкостью
Ты будто стоишь на плоскости,
В тебе нет ни капли гордости...
Ты будто ушёл во тьму.

Я мечтаю о чрезмерной общительности,
О FriendЗоне с каждым вторым...
Хочу, наконец, стать личностью,
Но главное качество, а не количество -
человек может казаться и добрым, и золотым.

Люди вообще утеряли цели общие
Сделать природу чище, например.
Мы создаём приборы, радары мощные,
Этим гордятся учёный и инженер...

А чем же гордиться нам, детям странствуйщим,
Летящим, в порыве, к своей мечте?
Мы чисты, не приучены к красоте,
И, не думая о добре, мы копируем взрослых,
Кричащих о жуткой судьбе.



Спрашивая, почему твой ребёнок столь злой
На себя посмотри -
Считаешь, он не повторит за тобой,
Как кричишь ты?..


Рецензии
Я кричу: " Может быть уже хватит
Лживо плакать из телеэкранов?
Может, стоит подумать о братьях?
Может, хватит набитых карманов?

Может, вместо ракеты и танка
Вы начнете о будущем думать?"
Я кричу... В мире шумная пьянка...
Все не слышат... Все пьяные... В умать...

Павел Вечный   25.11.2014 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.