Largo

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТОНКИЙ ЗАПАХ ЦВЕТКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я не люблю её давным-давно,
И лишь пионов снег жемчужно-белый
Дарит в июне чувствам огрубелым
Мотив из нежных ароматов-нот….

Я устаю вдыхать их a cappella….

Давным-давно любил её иной,
В медово-пьяном запахе акаций,
В цветастых снах июльских аппликаций,
Ловил мотив люпиновый хмельной,

И уставал вдыхать его legato.

Я позабыл – была ли то она?
Забыл, что я был тем, кто испытал вкус
Её любви.… Не помню – был ли август?
В мотивах астр живу, в полутонах

Тягуче-поздних ароматов largo…


Рецензии