Вновь опадает незрелыми листьями...

Вновь опадает незрелыми листьями,
рвет небо крыльями, злыми, нечистыми,
гонит неспелые яблоки вниз,
для незнакомых танцует стриптиз.
Жадная.

И для него убивает в нем веру
в то, что когда-то вернется мечта,
он же кому-то когда-то был предан,
но отпустил ее вновь в небеса.

Верная, сильная, горькая, жаркая,
сильно красивая, летит в небе, каркая,
ищет под облаком то, что блестит,
верит - когда-то ее он простит.
Глупая.

И не напишет ему скупых писем,
все ж схоронила святые слова,
лишь поглядит с голубой, нежной выси,
и вновь смирится, что вера мертва.

Вновь опадает незрелыми листьями,
вот бы охотник в нее опять выстрелил,
как ненавистна ей эта весна, -
снегом забытая в небе луна.
Странная.


Рецензии