Взгляни, девица, на меня!

Взгляни, девица, на меня!
Ужель я стар и сед власами?
Ужель пресыщен я годами
И жду: придёт ли смерть моя?..


О, нет! Ещё я молод с роду.
Не много лет моих прошло;
Так, глядя в сменную природу:
Лишь лето в осень перешло.


И уст моих ещё приятен
Для девы сладкий аромат!
Ещё в любви мой дух объятен,
Без тяжких в ней моих утрат.


Взгляни, девица! То ли дело
Меня кругом не замечать?
Твоё пусть сердце бьётся смело:
Ему дано меня познать!












Июнь 2013г.


Рецензии