Счастьем богата Земля

То солнце, то тучи, то снег или град.
То осень печалит, то радует лето.
Все счастья желают, все счастья хотят,
Не зная, что в сущности это.
           И солнце, и тучи, и снег, и гроза.
           Небес синева и зерно золотое.
           Всё то, чем мы дышим, что видят глаза,
           Всё это и есть счастье Земное.
И час для потехи, и время для дел,
Которые дни целиком заполняют,
Даны нам для счастья, чтоб каждый сумел
Прожить, долг Земной выполняя.
           Земная любовь  - это сказочный мир,
           Нам данный, чтоб жизнь была вечной.
           То счастье огромное только на миг,
           На утро, на день или вечер.
Семейные узы, домашний очаг,
Где милые сердцу, любимые люди.
То, в принципе, самый счастливый причал.
И счастья другого не будет.
           Выходит, что счастьем богата Земля,
           И ей не к лицу несчастливые лица.
           Ведь счастья лицо даже есть у  нуля,
           Что повторяется за единицей.


Рецензии