Любить тебя

Любить тебя. Что может быть больнее?
Проклятой нежностью навек обречена.
Не знаю, кто любит искренней, сильнее
Вот эти вот зелёные глаза.

В мятежности,  в любви своей несмело
Они ласкают взор другой,
Увы не мой. И как любить посмела
Тебя? Посмертный мне позор.

Ну и пускай. И если спросит кто-то:
«Ты любишь?» Упрямо повторю: «Люблю».
Но и в моём открытом сердце есть то что-то,
Что я с годами в тайне сохраню.

Мне странно, что любить умею,
Ведь все твердят, что этого не может быть.
Не может быть огня без дыма –
А остальное всё имеет место быть.


Рецензии