Снова здравствуй, Москва!

Снова здравствуй, Москва!
Это я, твой гость босой.
Не страшна голытьба,
Не пугает смерть с косой.

И по кругу бежать,
Словно белке, хватит сил.
Я привык побеждать:
У судьбы тебя выпросил.

Вот, бывает мечта,
На неё всю жизнь потрать -
Все надежды - тщета,
А её вам нельзя догнать.

Так, теряем себя
В вечном беге ночей и дней.
И от ста до нуля
Тянет нас сосчитать скорей...

Но неверен расчёт.
Снова стрелки, свой круг пройдя,
Нам сулят поворот
От границы себя до себя.

И огромный наш мир,
Потрясенный неистовым бегом,
В тишине квартир
Вновь оставит тебя человеком.


Рецензии