Как нелегко любить вождей

Как нелегко любить вождей 
Они идут к великой цели.
И жизнью пренебречь своей
Коль это нужно, то б сумели.

Как нелегко любить вождей.
Жена не видит мужа рядом.
Он не спешит домой скорей
И нежным не одарит взглядом.

Как нелегко любить вождей.
Их мысли заняты все время,
Они полны своих идей
И это не простое бремя.

Как нелегко любить вождей.
Вcё вечно ждут уединенья.
В то время как душе твоей
так хочется их одобренья.

Как нелегко любить вождей.
Тверды, холодны словно камень.
Скрывают ото всех людей
Страстей своих сердечных пламень.

Да! Вождей так нелегко любить!
Но так же надо понимать.
Как нелегко вождями быть.
Что могут и они страдать.

И можно гордо говорить,
Что это честь – вождя любить.


Рецензии