Сирень

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka1 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТОНКИЙ ЗАПАХ ЦВЕТКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Этот текст поётся (я надеюсь:-)) под музыку Сержа Лама "Глицинии" http://youtu.be/2SgiC2PaDdA

Сирень обрушилась на нас,
как летней ночи парафраз,
когда я губ твоих коснулся,
коснулся в самый первый раз.

Сирень качалась и плыла
под сенью лунного крыла,
когда рассыпалась на звёзды
заря, сгоревшая дотла.

Сулила счастье нам тогда
в сирень упавшая звезда.

И был иной погожий день,
стояла в комнатах сирень.
И душным запахом витала
обиды свежей злая тень.

Пел про глицинии Лама,
и думал я – сойду с ума,
когда ты вышла осторожно,
а дверь захлопнулась сама.

И тихо падали с руки
сирени вялой лепестки.

Сирень цвела, опять пьяня,
играла в парке ребятня,
И звонким смехом заливался
твой сын, похожий на  меня.

И сердце сделало скачок,
и векам стало горячо,
когда руки моей коснулся
ребячий тёплый кулачок.

Пять лепестков лежало там -
на счастье нам, на счастье нам…


Иллюстрация: Влад Гильгур. Куст сирени.


Рецензии