Компьюша

       КОМПЬЮША
 
Для детишек-вундеркишек. очень  умных ребятишек

       Внуку Богдану посвящаю
 
Я серьезная игрушка
И зовут меня Компьюшка.
Много разных игр знаю,
В них с ребятами играю

Из частей меня сложили,
Проводки соединили,
Чтобы каждый из блочков
Был к общению готов.
 
Самый главный у Компьюши
Я – Системный Блок:
Все команды люблю слушать,
Выполнять их в срок.
 
Для тебя я телевизор,
Для Компьюши – Монитор,
А колонки помогаю
Мой озвучить разговор.
 
Ну, а я  Клавиатура,
Всем командам – партитура.
Ты на буковки нажмешь –
Всюду сразу попадешь.
 
А я Мышка – указатель,
Приказания даю,
Всюду носик на экране
Свой я остренький сую.
 
К Интернету подключаясь,
Ты со всеми говоришь,
Столько всякого узнаешь,
Что всех знаньем удивишь.
 
Будь со мной ты аккуратен,
Зря по кнопкам не стучи,
Я с тобой дружить согласен,
На меня ты не ворчи.
 
Обо всем с тобой узнаем,
Куда хочешь, полетим,
С кем захочешь поболтаем,
Кого нужно посетим.
 
Для начала,я проверю
Как запомнил мой рассказ,
Знаешь ли на самом деле,
Все,  о чем вел речь сейчас.
 
Покажи мне на картинке
Из чего Я состою.
Говори все без запинки,
Что забыл ты – повторю.
 


Рецензии