Mindless Madness

каждый из нас
иностранец в собственном мутном сознании,
без карты не смогший выбраться из лабиринтов здания,
оставшийся на обочине широкой дорожной ленты,
ровной стежков строчкой проходящей сквозь жизни акценты,
присевший устало на паперти, руками обняв колени,
пару затяжек сделавший и потушивший от лени
докуривать в десять коротких вдохов морозной свежести,
давно войну объявивший любым проявлениям нежности,
сжигавший домов перекрытия, мосты, параллели улиц,
уставший от мыслей сумятицы и постоянно сутулиться,
плюющий на каждое правило в собственном своде законов,
вечноспящими девушками с руки кормящий драконов,
обжигающий горло кофе пьющий за три минуты,
из окна смотрящий, как в море корабли обнимают спруты,
новую песню крутящий на пленочном магнитофоне,
до боли в глазах изучающий черновики в телефоне,
в надежде вернуть прошлое читающий эпикризы,
поездку на Марс выбирающий в качестве суперприза,
на каждом конверте пишущий адрес на дереве дома,
с объятиями кидающийся к людям в метро незнакомым.
каждый из нас, психов, из одной захламленной кладовки,
где на каждом углу пылятся для слабых и нервных веревки,
одинаков в своем диагнозе непонятном в карте больничной -
"Категорическое непринятие жизни для всех привычной".

внутри головы, кажется, совещаются киллеры тихо.
каждый из нас намеренно сам себя делает психом.


Рецензии