Не-лирическая медитация

                Ханна Мартину
Мартин!
Отрешенность не прячут.
Чувство Силы
превосходит чувство вины.
И на пороге вечности
Человек искренне верит,
Что Символ Веры
Может вращать
Земной шар
со скоростью ветра.

По моим рукам ползают
неприхотливые
желтые трутни;
в небе птицы сталкиваются,
размыкают когти
над головами прокаженных.
Я ловлю на этом ветру
ветви сирени.
Из них, Мартин,
создаются лучшие кружева
для оформления твоих истин.

Иногда в Тодтнауберге  дождь.
Капли прикасаются
к раскрытым
веером ладоням
и мечты-о-естественном
заставляют оставаться
и зябнуть
на холодном ветру.

Это неприятное ощущение поражений
застилает туман будней.
Тогда я превращаюсь в кусок
остывающей лавы
и в оправе моих очков
бриллианты.
Но в глазах – пыль 
серых странствий.
И лишь ты один способен
ощутить ее близость.

Ах, Мартин! Ну, зачем мне еще один
внимательный взгляд,
…отрешенный и могущественный…
Зачем этот взгляд отнимает
столь желанное мною
вникание в суть бытия
и просит,
насторожившись,
исследовать темный покой
в густом
вечнозеленом Лесу?


Рецензии