Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 10

* * *
Вяйнямёйнен, герой "Калевалы"
Был довольно ухватистый малый,
И в одних лишь лаптях,
Хоть и очень пыхтя,
Он шутя забирался на скалы.

* * *
Взвод Валькирий вне вечной Валгаллы
Повстречали весёлые галлы.
И волшебный агдам
За воинственных дам
Галлы тут же разлили в бокалы.

* * *
Размышляли премудрые майя,
На тарелках по небу летая:
"Так с кого ж нам начать
В мире свет выключать -
С Португалии или с Китая?"

* * *
Сквозь неплотно прикрытую дверцу
Слышен стук, частотою два герца.
В эту дверь не входи,
Там в могучей груди
Бьется слишком горячее сердце!

* * *
Предприимчивый Кац из Бердичева
В не себя был от гомона птичьего.
Расчехлив пистолет,
Он палил в белый свет,
Хоть и целился в птичек усидчиво.
 
* * *
Проповедник от общества трезвости
Проповедовал в Белфасте мерзости.
Но шериф Кен О`Нилл
Наглеца приструнил,
Запретив впредь дела ему здесь вести.


Рецензии