Крылья

 Другу юности – лётчику, погибшему от водки,   
                и всем, потерявшим крылья, посвящается.


Всё проходит, и это пройдёт,
Только мудрость чужая не лечит.
Вот и сердце уже не поёт,
Что-то небо мне давит на плечи.
               
                Говорила мне в юности мать:
                “Ну, зачем тебе, мальчик, летать?”
                Но мечта во мне с детства жила –
                Для полёта иметь два крыла.

Отпущу сердце - птицей - в полёт:
Облети этот мир напоследок.
Сердце боль мою вдаль унесёт,
Допоёт песню друг и наследник.
               
                Песню выберет крыльям под стать.
                Не взлететь, не умея мечтать,
                На него благодать снизошла -
                На спине ощутить два крыла.
               
Всё проходит, и это пройдёт.
 Полетит моя птица беспечно.
Пусть последней надежда умрёт,
Что любовь продолжается вечно.
               
                Мне другим уже просто не стать,
                Родила меня с крыльями мать.
                Всё что в жизни отдать мне смогла –
                Это два бесподобных крыла.
               
Отправляй их быстрее в полёт,
И не слушай в пути мудрецов –
Ничего никогда не пройдёт.
Будь надеждой влюблённых юнцов.

         Если крылья стремятся к свободе,
         Отпусти своё сердце в полёт.         
         Пусть мечта никогда не проходит,
         И любовь никогда не пройдёт.


Рецензии