Победитель

Бушует за окном гроза сурово,
Я сел на мягкий старенький диван.
Сегодня в битву грозную я снова
Веду свой смертоносный караван.

Веду по ровной глади, по пустыне,
Конца и края здесь не существует.
А слава моего полка отныне
У каждого в душе храниться будет.

И вдруг далёко, там, на горизонте
Я увидал врага орлиным глазом
И я подумал:"Господа, извольте,
Накрыть вашу победу медным тазом".

Гляжу вражина в ход пустил пехоту.
Ну, что ж самоубийцы, до свидания!
Мои бойцы с огромною охотой
Вас кинут в ад чертям на истязание!

Я в ход пустил кавалеристов роту,
Другая рота мирно ждёт в тылу.
Шикарная будет у нас охота.
Коль ловко рубим главы на ходу!

Я ловок! Я умён! Хитёр! Коварен!
Пехоты вражеской уже и след простыл.
И я в победоносном виде замер,
Гордясь собой, любя себя, застыл.

И что это? Правда, танки?
Нет я не верю, чёрт меня возьми!
Решили дать зарядом спозаранку?
Ну что ж, артиллеристы, мигом, пли!

Попали мы и в нас, увы, попали
И танков больше нет ни одного,
А мёртвые тела солдат лежали
Под "пузом" танка, друга своего.

Неважно! Битва невозможна без потерь.
Пускаем в ход бессмертную пехоту.
Что скажешь подлый враг теперь?
Ведь вас осталось только на отход.

Что? Не отступишь? Брось, иди!
Тебя сегодня с миром отпускаю.
Ты новых мазохистов приведи,
Мои ребята им накостыляют!

Идёшь вперёд? И даже сам? Безумец!
Ты бьёшь мою пехоту и рыдаешь!
Но мощный, сильный, атомный трезубец
Уж за тебя твою судьбу решает!

Ты отступил! Ты вдруг бежишь!
Но тело слишком уж слабо.
Тебя загнали в угол, слышь!
Меня уж вывело нытьё!

Я жду последнего словца,
Палач напрягся ждать.
Тебя он тюкнет с легонца,
Ведь нечего терять!

Лежит посредь пустыни он -
Ему сказали  - мат!
И вновь готовый чемпион
Победе шибко рад!


Да ладно, друг, пойдём пожрём
И сядем расставлять.
Ведь шахматы с тобой вдвоём
Мне весело играть!


Рецензии