Другу купившему катер на день рождения

 


Одень прикид, с рубашкой накрахмаленной.
При галстуке, побрит будь, в меру пьян.
Плечи расправь, хрен с ним что нету талии.
Ведь ты теперь шаланды капитан.

Серьёзным будь, ты муж а не мальчишка.
Не прыгай с  первой встречною в постель.
Забудь уже дешёвое винишко,
Время пришло пить ром или мартель.

красавец катер, можно завтра в море.
Все снасти в трюме, собран такелаж.
Команда по сигналу будет в сборе.
Крутой, скажу, подобран экипаж.

Как капитан, нарёк себя ты кормчим.
Матрос есть, юнга бывший пионер.
Одним твой день рождения испорчен,
умер рыбак в тебе, родился браконьер.

А главное, сегодня в день рождения,
хочу тебе мой друг, я пожелать.
Отбросить дальше все свои сомнения,
Пить бросить и жене не изменять.


Рецензии