Когда за сценой убирают декорации

Когда за сценой убирают декорации
Отыгранных космических спектаклей,
Уходят отгремевшие овации,
Чтоб перед новым действом отоспаться.

Когда театр готовится к премьере,
И для актёров сшиты новые одежды.
Здесь будет каждому дано по вере –
По вере, по любви и по надежде.

Не знает зритель, что пред ним предстанет,
Поскольку всё – впервые, всё – в начале.
Всё замерло пока – но миг настанет,
Отдёрнув лёгкий занавес печали.

И заиграет, заискрится, закружится
В сиянье ясном света неземного
То действо, что для нас проявит лица
Актёров, что спектакль играют новый
6 июня 2013


Рецензии