Лимерики от Дмитрия Ёлкина. Часть 4

* * *
Троекратно лобзаясь при встрече
Новгородцы стекались на вече.
Обсуждали дела —
Тра-ля-ля, бла-бла-бла,
Коротали ноябрьский вечер.

* * *
Молодой человек из Небраски
Не ходил на прогулку без каски.
Был он вежлив и мил,
Но уж очень любил
При мужьях строить женщинам глазки.
 
* * *
На прибрежных курортах Шри-Ланки
Зажигали российские панки.
Их лихой коллектив
Источал креатив,
Подкрепленный грибами с полянки.

* * *
Молодой проповедник из Расты
Вызывал удивление паствы,
Тем что зонтик хватал
И под купол взлетал
Где картавил: «Пиастры, пиастры»!

* * *
В плен попав к сомалийским пиратам
Джон покрыл похитителей матом.
Размагнитил компАс,
Плюнул боцману в глаз
И на мачту залез по канатам.
 

* * *
Энди Доэрт из штата Флорида
Был субъектом престранного вида.
Неприметный как тать
Он любил отдыхать
В санаториях царства Аида.

* * *
Отто Браун, гуляя в Харбине
Был представлен кокотке Альбине.
И всю ночь горячо
Он рыдал ей в плечо
О своей разнесчастной судьбине.
 


Рецензии