Свобода ж - рассмеялась!!!

Мы держим оборону,
мы пулю в сердце ждем,
по первому патрону
стреляет эскадрон…

Зальётся скоро площадь
свинцовою рекой…
Но,  знамя  - встрепенётся
бесстрашною  рукой…

И вот, взошла Свобода-
распахнутая грудь,
блеснула непогода,
но  нас -  не обмануть…

Не раздавить народа,
Свобода не  умрёт -
мы победим природу,
и знаем, что спасет!

Над баррикадой ахнуло,
и содрогнулось небо.
И рухнула стена,
и молодое тело…

И всем вдруг показалось,
что вот,  ОНА споткнулась…
Свобода ж - рассмеялась!!!
Кого-то смерть коснулась...

Наводкою прямой…
Кричали Марсельезу,
на баррикаде вой,
наверное, последний
иль предпоследний бой…

Конечно же, мы знаем
и ждем  свой приговор!

Свобода - рассмеялась!!!
Свобода не умрёт...


Рецензии
Раскрепощённые мысли преобразились в стихи! Боевое, рвущееся в бой стихотворение! Браво!

Татьяна Власова-Власова   03.03.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что Вам понравилось! ))) С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   03.03.2015 19:26   Заявить о нарушении