Сирень

С каждым вздохом боль становилась все меньше и меньше. Уже не хотелось плакать, не хотелось вообще ничего. Варя сидела на шкафу, на самом верху и мечтала, чтобы ее не нашли. В свои 10 лет, она уже была достаточно длинная....именно длинная...и уже такое привычное убежище, не могло похвастаться удобством. Дорожки от слез высохли и неприятно стягивали кожу на щеках. Желание умереть прямо тут на шкафу в скрюченной позе, заменилось желанием найти обидчика и надавать хорошенько за все слова, что так небрежно бросил в след. В голове Вари рождались самые изощренные способы мести, например, запустить в кровать красных муравьев...или лучше  пробраться в мужскую раздевалку и разбить тухлых яйц в ботинки. Варя улыбнулась, представляя его лицо, когда он обнаружит, точнее унюхает ее месть. Подождав, пока мысль оформиться в коварный план, Варя посмотрела вниз, нет ли поблизости никого, и проворно, как кошка, спустилась на пол.  
Потянувшись за ручку двери, чтобы выйти из чулана, Варя замерла на месте с круглыми от ужаса глазами. В коридоре звучал ЕГО голос. Моментально забыв о мести, она прижалась к двери так плотно, будто хотела врасти в нее. Нужно было услышать каждое его слово, ухо жадно впитывало голос, находившегося снаружи. Губы растянулись в блаженной улыбке, веки мечтательно прикрылись, теперь существовало только Варино ухо и голос за дверью. И тут она услышала, что он спрашивает о ней. Краска залила щеки, и вместе с этим вспомнилось, куда и зачем она шла. Забыв об осторожности, она с силой распахнула дверь, собираясь прямо в коридоре сказать ему все, что она о нем думает... Все, что попало в поле ее зрения, был большой букет сирени. И еще красное ухо прятавшееся за ним. Варя приросла к полу, в горле пересохло. А он молча сунул букет ей в руки и что есть силы помчался прочь. В себя она пришла не сразу. Сирень пахла невероятно, Варя поднесла нос к букету, а через мгновение опустила туда все лицо. Обидчик был прощен. Она радостно засмеялась... 
- Варвара, вот вы где, я вас уже везде обыскалась. Пора лекарство принимать, все остальные ждут в палате. Пойдемте...и зачем вы схватили веник, не надо держать его у лица, он грязный. Давайте сюда, вернем его обратно в кладовку. 
- Сирень... 
- Что? 
- Он подарил мне сирень... 
Медсестра печально улыбнулась, взяла девушку за руку и повела в палату. Усадив Варвару на кровать, медсестра дала ей крышечку с лекарством. 
- Я хотела разбить ему в ботинки тухлых яиц... 
- Пейте лекарство, после тихого часа, расскажете мне все. 
Варя послушно выпила, медсестра знала, что девушка после сна ничего не будет помнить, ее это радовало. Ее всегда радовали послушные пациенты. Она уложила Варю в кровать и укрыла одеялом. 
- Хороших снов. 
Когда дверь закрылась, Варя опустила веки. Запахло сиренью, она услышала его голос...девушка улыбнулась, по щеке медленно скатилась слезинка и растаяла на подушке. 

6.06.13


Рецензии