***

непогода нам руки связала,
курит кальяны туман,
и, как будто бы, поезд с вокзала,
ветер несётся с полян.
он приносит ненастные вести:
ожидайте дождей впереди...
абрикос грустно космами крестит:
богородица, сад огради...
прогуляйся, небесная, долами,
запах молочный вдохни деревень...
а из туч серых всполохи, полымя:
навалился закат на плетень.
и над горными гордыми главами
чуть просыпался жёлтый песок,
засветился меж мокрыми травами
алый мака простой лепесток...
ничего, что опять непогода,
мы заляжем в мансарду читать,
птицей синею дождь у порога
будет градины жадно клевать...


Рецензии
Замечательно!
Приглашаю на конкурс.

Николай Казаковъ   24.06.2013 15:55     Заявить о нарушении