С другой планеты

Ты с какой-то другой планеты,
Где всегда были все на "ты",
Где, из шкафа достав скелеты,
За собою не жгут мосты.

Ты с какой-то другой планеты,
И у вас там другой язык...
Расскажи мне, какой монетой
За работу берет проводник.

Расскажи, где узнать, разведать
Пару тамошних местных фраз,
Чтоб, когда я туда приеду,
Не считать любопытных глаз.

Расскажи... Ведь сама я вряд ли
Нападу на след нужной тропы.
Сколько можно ступать на грабли,
Когда души еще на "вы"?


Рецензии